Vegane Brownies - ohne Mehl, super saftig & schokoladig!

backen glutenfrei Kuchen Rezept

Diese Brownies schmecken nicht nur fantastisch, sie sind auch richtig gut für dich! Statt weißem Mehl sind sie auf Basis von Kidneybohnen. Die enthalten jede Menge gesundes Protein, halten lange satt und geben dem Teig eine tolle Saftigkeit. 

Kakao, Bananen, Haferflocken und Nüsse machen dieses Rezept zu einer absoluten Nährstoffbombe – so macht naschen Spaß! 

Das Rezept ist super unkompliziert und schnell gemacht. Allerdings brauchst du unbedingt einen ordentlichen Standmixer. Mit einem kleineren Mixer oder einem Stabmixer geht es theoretisch auch. Aber hier musst du dann etwas Geduld mitbringen, da du nicht den ganzen Teig auf einmal verarbeiten kannst. 

Wenn du auf Öl verzichten möchtest, kannst du es durch Nussbutter (zum Beispiel Erdnussbutter) ersetzen. 

 

Zutaten:

  • 2 Dosen Bohnen (ca. 500 Gramm)

  • 4 EL Kakao

  • 80g Haferflocken

  • 1/2 TL Salz

  • 75 g Süße (z. B. Reissirup, Zuckerrübensirup, Zucker)

  • 1 reife Banane

  • 80 ml geschmacksneutrales Öl (oder Margarine)

  • 1 EL Vanille-Extrakt

  • 1 TL Backpulver

  • 80 Gramm gehackte Schokolade

  • optional: eine Handvoll gehackte Haselnüsse

 Zubereitung: 

  1. Haselnüsse grob hacken und ohne Öl in der Pfanne anrösten.

  2. Haferflocken im Mixer fein zerkleinern.

  3. Bohnen und Banane in den Mixer geben. Öl dazu geben, falls der Mixer mehr Flüssigkeit braucht.

  4. Wenn die Masse sehr fein püriert ist, kann sie in einer Schüssel mit Kakao, Salz, Vanille und Backpulver vermischt werden.

  5. Zum Schluss Nüsse und gehackte Schokolade dazu geben.

  6. Backform (ca. 20 × 25 cm) mit Backpapier auslegen und Teig hineingießen.

  7. Bei 180 Grad 20–25 Minuten backen. Danach den Ofen öffnen und mindestens 10 Minuten abkühlen lassen. Für perfekte Konsistenz über Nacht in den Kühlschrank stellen.

 

Inspiriert von: https://chocolatecoveredkatie.com/no-flour-black-bean-brownies/

 

Hier kannst du dir mein Rezeptvideo anschauen: 

 

 


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